по-настоящему

универсальной формулы
от депрессий и суицида
не существует.
не только подростки
склонны бояться
остаться одни.

моим родителям
скоро на пенсию,
но мама сказала,
что никто не любит ее,
кроме меня.
мнение папы
мне неизвестно.

а когда друг
высказывает желание,
чтобы его любили
по-настоящему,
я хочу протянуть ему руку
через все преграды
и километры
и в то же время
не понимаю,
зачем всё это,
если в итоге
мы станем разбитыми
и 50-ти летними,
каждый при своем мнении,
одинокий,
забытый,
отверженный.


нет, Саш,
не говори мне об этом.
я не хочу, чтобы это
испортило нас.
я люблю тебя просто.
не потому что люблю,
как это принято
у влюблённых:
не думаю постоянно,
не боготворю недостатки,
не ревную по пустякам.
я просто знаю,
что каждый ее достоин,
и ты в том числе, и я.
но без личной свободы
не будет и счастья,
возможного только вдвоём.


Рецензии
Хорошее стихотворение, получилось очень поэтично,мне кажется что тебе стоит попробовать и дальше писать в этом жанре.

Андреи Орехов   03.10.2016 20:01     Заявить о нарушении
спасибо, очень неожиданное замечание)

Актар Илмаринен   05.10.2016 22:35   Заявить о нарушении