Такая странная любовь

               
        "Воздастся всем... мне тоже, по заслугам..."
         Евгения Дювалье

Этой странной любви круговерть…
Совпадения, вот что тревожит.
Их все меньше становится впредь,
И алхимия вряд ли поможет.

Из породистых гадких утят,
В лебединые песни не веря,
Прячем сердце в рифмованный ряд,
Дабы снова не вышла потеря.

Где-то в зарослях заводи дом.
В одиночестве доля привычки.
Напиши мне сегодня о том,
Что с другими поставишь в кавычки.

В тишине снова звуки дождя.
В эту пору дожди объяснимы.
Все вокруг машинально грустят.
Только мы, потому что любимы.

Очень странное чувство на «ты».
Так обычно прощаются люди,
Что не раз поджигали мосты…
Может в этот раз просто не будем?

Попытайся, попробуй шутить,
Даже если не склонна к сюрпризам.
Повезло же нам так полюбить,
Не имея ни права, ни визы.


Рецензии
Чудо как хорошо!!!
Пришла к Вам на страницу, опечаленная своими проблемами, и - о, волшебство! - полегчало!
Браво искусному доктору, вылечившему меня своим талантливым словом!
Благодарю! Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи.

С теплом души
Татьяна

Татьяна Дмитриева 25   13.11.2020 03:32     Заявить о нарушении
Доброе утро и хорошего дня Вам.))

Скандалист   13.11.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.