А я все верила тебе. Ждала и верила...

*********************

А  я всё верила тебе. Ждала и верила...
И к сердцу  не могла закрыть никак всё двери я.
Но душенька моя в ночах напрасно мучилась,
Была я просто для тебя — счастливым случаем.

Счастливый случай он всегда — лишь на мгновение.
На миг послал Господь Душе отдохновение.
Я всё цеплялась за Любовь... Всё свечи ставила,
А с воском сердце от огня совсем истаяло...

Я молча шла... А ты толпу еще притравливал:
И редко кто среди людей меня оправдывал,
И редко кто мне говорил слова хорошие,
А я всё верила в тебя. Звала из прошлого...

И что теперь? Теперь когда узнала правду я,
Окаменела. А потом опять заплакала,
О, как горька была тогда моя слезиночка,
О, как любила я тебя — свою кровиночку!

Но утешал меня с небес наш добрый Боженька:
«Я проложу ему к тебе пути-дороженьки.
Молись, проси, и будь Душой покрепче, деточка,
Я дам тебе  Любовь и Свет. С березки веточка,

К тебе одной когда-нибудь опять наклонится,
Молитовка ко мне тогда твоя исполнится.
Я защитил. Отвел судьбу я несчастливую.
Иди и верь. И будешь ты опять любимою!»


Рецензии