За окошком у стекла!

За окошком у стекла
Яблонька росла.
Не гадала, не ждала,
Как беда нависла!
Жена зубы навострила:
Собирается на "мыло"
Мою яблоньку срубить
Или  ветки обломить!
Я сказал ей: "Не позволю,
Не хожу сейчас на волю.
Эта ветка мне опора,
С ней - ночные разговоры!"
Сел на ветку воробей -
Нету друга мне милей!
Предлагаю: "Я налью!"
Он в ответ: "Да я не пью!"
"Ладно. Хочешь ли кормушку
Из бутылки сделаю?"
"Да, хочу, беру на мушку
Твою яблонь белую!"
Классный выход я нашёл:
Сохраню подружку!
Человечек-богомол
Исцеляет души
Дереву растущему,
Соловью поющему.
Воробейке серому,
Всему свету белому!
17:51

      ***
14 09.2016 г.


Рецензии
Наверное, у каждого есть такое дерево-опора! Светло на душе стало от доброты твоего сердца, Лёнь. Доброго тебе дня!

Ольга Кристи   17.09.2016 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.