Полнолуние 16 сент. 16 года

Всё погибло…  всё пропало!
Всё до капельки,  дотла…
Всю любовь я потеряла,
Ничего не сберегла!
Послезавтра полнолуние…
Это значит  -  как всегда
Завладеет мной безумие,
Как все прошлые года…
То  -  она,  богиня тайная,
То  -   холодная  Луна….
Неизменчиво-печальная
Надо мной парит она!
Я уж знаю:  время выберет,
Подкрадётся,  заберёт,
Всё,  что чёрным было  -  выбелит,
Скажет правду  -   и соврёт…
Так все годы  пело-прОпело,
Всё до капельки,  дотла.
Чёрну  накипь  стёрла добела,
А любовь не сберегла…
И безумное заклятие
Мною овладеет вновь.
Ах,  зачем,  ах,  чего  ради  я
Прокляла свою любовь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.