И снова Питер

Ну, здравствуй, Питер! Ты меня не помнишь -
Таких гостей здесь ежедневно миллион.
Тогда зачем в душе пускаешь корни?
Теперь попробуй, вырви эти корни вон.

Зачем мне Летний сад с его прохладой?
Зачем Калинкин мост, Исакия краса?
Зачем Неве и Стрелке снова рада,
Зачем круги здесь нарезаю без конца?

Зачем мне Росси строгим камертоном?
Зачем болезненно я сравниваю с ним
Бездарность современных новостроев?
Зачем мне пешеходный питерский экстрим?

Бреду устало вдоль по Милионной,
Шагами меряю проспекты и мосты.
И ощущаю вновь себя влюбленной
В прекрасный город небывалой красоты.


Рецензии
Спасибо, Люба, за наш Питер!
С уважением
Майя

Майя Воронова   13.03.2017 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя! Очень люблю Петербург.

Любовь Черм   14.03.2017 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.