Спешу к мечте

Умыт дождём осенним день.
Бульвар ковром персидским устлан.
Мечтаю. Мысли набекрень.
В своих желаньях не обуздан.
 
Шагами быстрыми иду.
Путь засветло пройти пытаюсь.
Спешу догнать свою мечту,
Закатом нежным наслаждаясь.
 
Ложится солнце в облака,
Перину выкрасив в румяна.
С туманом шепчется река.
Бреду по берегу, как пьяный.
 
Мерцает в сумерках свеча.
Родимый дом все ближе, ближе...
Спадает медленно с плеча
Платок. И снова взгляд бесcтыжий
 
Ласкает девы нежный стан.
Мечты в реальность воплощая...
Хранитель тайн, ночной туман,
Сердца влюбленных обвенчает.


Рецензии