На прогноз Глобы...

"Тельцам сегодня могут предложить руководящую должность!"
П.П.Глоба-14.09.2016.
Басня.
Ах, курице не быть
"куроводящим" Петухом:
В ней яйца гнездятся,
 того-гляди - родятся!
А коль стара
Брюшком и хохолком,
То суп сварить
Будут стараться!


Тельцу-бабенке
Меряться ль с быком?!
Хоть и одной породы,
И рогаты...
Но от телушки
Пахнет молоком,
Пусть и стара,
И не рождаются телята...

Известно:Бык руководит
Коровьим стадом! -
На должность?!-
Надо пол менять,
чтоб впереди быть!-
Не в толпе,
Иль "рядом"...
******************
Пусть Курица не будет Петухом,
В Быки Корова не рядится!
Бывает...Не узнаешь!-Хоть знаком...
И удивленно начинаешь сторониться.
Вот так, ребята действуют чины...
Но выбирать тут ,право, все вольны.

"А у нас женщины не работают:
они детей воспитывают."
Протоирей В. Головин, г.Болгар.
 


Рецензии
Интересно написано. Иван.

Иван Терёхин   15.09.2016 21:30     Заявить о нарушении
Вот так интересно написано, особенно про календарь, что читатели не оценивают даже. Избитые темы.

Тоха Моргунов   30.09.2016 12:23   Заявить о нарушении