Буря на море

на Азовском море*

Кренилось небо
И на горизонте
Скопилась груда
Темно-синих туч.

Но все молчало
И грозы не предвещало,
А издалека гром
Уже гремел могуч.

Сначала небо
Лишь слегка всплакнуло
И капли крупные
На землю пролило,

И ветер тихо
Прятался в сторонке
И напряженно ждал
Сигнала от него.

Гром грянул -
Неожиданно и дерзко,
И тучи, сотрясаясь,
Рухнули на вереск;

Потоки грузные
Воды морской, небесной
Неслись лавиной,
Затопляя берег.

Метались волны,
Возмущались, грохотали,
Отвоевать свое
Стремились рьяно,

(Когда-то, говорят,
То было их пространство),
Вернуть хотели все
Отчаянно-упрямо:

Пологий берег
И песчаные низины -
Их человек отважный
Когда-то заселил.

Закону моря вняв,
Он точно знал,
Когда придет прилив,
Когда - отлив.

Со скрежетом и гневом
Тучи рвали небо,
И волны исполняли
Грозный свой мотив...

Затем все стихло,
Как пришло - внезапно,
И солнце вышло,
Осветив залив.

Как будто не бывало
Ни бури, ни грозы,
И только палки,
доски, бочки вяло
качались на волнах
зеленой бирюзы.

Да небо улыбалось
виновато, и казалось,
что озадачено авралом,
кипением воды и шквалом,
и ветром, и разрухой.

Как ни гадай,
и на старуху
бывает невзначай
проруха.

13.09.2016 21:13

* Мне говорили: неужели? не может быть! Оно такое тихое, милое и спокойное. Но мне повезло: Я это видела. И не просто видела, а оказалась в эпицентре: море в буквальном смысле вошло ко мне в дом.


Рецензии
Я всё увидела,спасибо!
Говорят, стихия нашла(про
любовь).И у вас как раз ...про
любовь!Сильно!
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   21.09.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за глубину чувств и соучастие.

Тамара Жужгина   21.09.2016 14:29   Заявить о нарушении