Поёт кукушкой старый паровозик

                Паровоз 1908 года выпущен в Австро-Венгрии,
               одной из трёх империй,как и две других - Российская и Оттоманская
               (турецкая) распались после войны 1914 года.

Поёт кукушкой старый паровозик. Австрийская империя жива.
У Принципа ещё сопливый носик.И оттоманы полу-миру  голова.
Россию революцией не сносит, чтит Ататюрк султановы права
из Греции.
Сто лет прошло. В своих границах турки. Каир, Иерусалим, Багдад и Тегеран-
война играет с этим миром  в жмурки. Поставлен за пролив и нефть на них капкан.
От трёх империй выжатые шкурки. Христа Европа променяла на кальян
и специи.
Поёт кукушкой старый паровозик. Вдоль по холмам ползёт упрямо вверх.
По кулачку земли австрийца возит. В австрийце - славянин, еврей и венгр,
слова - немецкие.

                9 августа 2016 г.



*Гаврило Принцип - из за его выстрела началась Первая Мировая война 1914 г.
** Оттоманская империя создана турками в 1299 - просуществовала до 1924 года. Ататюрк первый президент Турции, вернувшись из Греции создал республику.

***Когда у австрийского президента спросили: кто такие австрийцы, то он ответил: славяне, венгры и немецкоговорящие граждане.


Рецензии
Интересная штука история ...

Сергей Крав1   16.09.2016 18:23     Заявить о нарушении
Да, славяня везде, но страшно, когда война и они идут против своих. В 1914 году пленные шли по Москве и кричали "Мы свои, братушки!"
Спасибо, Сергей.

Любовь Кравцова   16.09.2016 18:29   Заявить о нарушении