Вариация на тему стих-ния Ирины Науменко По вторни

                http://www.stihi.ru/2015/07/07/4167




По вторникам я - инопланетянка...

Ирина Науменко

По вторникам я – инопланетянка,
по четвергам – колдунья.
Нет, не злая.
И леди – в понедельник спозаранку.

А в воскресенье – и сама не знаю,
кем стать захочется?
Возможно, королевой.
А может, и пастушкою капризной.
Зависит от того, как – справа, слева
спущу я ноженьку с постели.
Вызов
сама себе.

Да и тебе, мой милый,
сменю я настроение в минуту…
Ведь без игры жизнь кажется постылой.

А ты сегодня – принц?
Такой надутый?
=========================================================

              КТО Я???

Как хорошо быть кем-то на неделе,
Меняясь утром вечером и днём.
Мой милый, например, вдруг захотел и,
Надев пальто, становится Конём.

А завтра принцем БУДЕТ (может,  Датским),
А, может, и НЕ БУДЕТ ( жизнь – игра).
Меняться – это вам – не «пецки-цацки"),
Но лишь бы - доводило до добра..

А мне - быть королевой, ведьмой, леди? –
Всё не могу никак решить с утра.
Иль по канату на велосипеде
Махнуть циркачкой, попирая страх…

Но я решила: надо – выше планку
(Тем самым завершив давнишний спор).
Скажу всем, что я – инопланетянка
И улетаю  завтра на Алькор.


Рецензии
... "Баба Яга"... тьфу, Жанна Агузарова против!..
:)

Рон Вихоревский   20.12.2018 16:23     Заявить о нарушении
А кто её спрашивать будет... Нонче таких - пруд пруди...
:-))

Александр Соломатин   21.12.2018 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.