Нельзя вернуть, нельзя забыть

Нельзя вернуть, нельзя забыть,
Войти в одну и ту же реку.
Тому, что было, уж не быть,
То, что ушло, ушло навеки.

За вдохом - вдох, за шагом -  шаг,
На каждый выдох-вдох стареем,
Тепло любви храня в сердцах,
Что нас до дней последних греет.

Не возвратиться, не вернуть,
Нам то, что раньше с нами было,
Лишь сон - возможность заглянуть
В зеркальный мир под слоем пыли.

Мы каждый день приходим в мир,
С любовью обогретый солнцем,
С лучами первыми открыв
Души зеркальные оконца.

Не возвратить и не вернуть
Нам тех, кто бесконечно дорог,
Тех, без кого мир тесный пуст
И пустотою давит город.

Как зайчик солнечный сверкнет
Лица родного отражение
Во сне и вновь туда уйдет,
Где обитают солнца тени.

Нельзя вернуть, нельзя забыть
То, что как память отразилось
В туманном зеркале судьбы,
В нем сохранив все то, что было.


Рецензии
Ирина, стихотворение очень проникновенное,его строки задевают до самой глубины души.
Действительно,то что ушло не вернуть,и тех кто ушёл не возвратить.
Такова жизнь!
Спасибо.
Очень понравилось.

Анна Шумахер   29.06.2023 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.