Опус 1000

Подумаешь, тысячное стихо... на просторах
стихиры и не такое видали! А мне приятно,
чёрт возьми - как будто сотворил нечто, вне
времени и рекордов, суеты и бахвальства.
Ай да Борька, ай да сукин сын*!!!


Каким он будет, юбилейный стих?
Конечно тёплым, словно бабье лето;
лучом сентябрьским ласково согретым…
как утро, ярок и как вечер, тих.

Он влюбит в откровенного себя
пространство за пределами Вселенной
и намекнёт: всё в этом мире тленно,
когда ты сочиняешь, не любя.

Ему дерзать, не ведая помех;
не знать границ, в сомнениях не киснуть
и поражать нетривиальной мыслью,
рождая слёзы или просто смех.

Что автор? Средоточие идей;
ходячий комплекс, бездарь одинокий…
другое дело – чувственные строки,
живущие вне рамок и людей.

Взмах и разбег… он гордо воспарит
над бренной суетой, подобно птице,
и мне придётся с опусом проститься
на фоне догорающей зари.




13 сентября 2016 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Борис, мои искренние поздравления!

Александр Тулбу   15.09.2016 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!!!

Борис Нечеухин   15.09.2016 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.