Пряжа

Он слагал стихи – как будто
вил из пряжи нить.
На клубок строку накрутит,
рифмы станет вить

из простых, как шерсть, словечек…
а потом крючком
на салфетке свяжет “вечность”.
Чайник с кипятком

просигналит:  скоро ужин,
спицы отложи;
ты нам как хозяин нужен,
наточи ножи.

Разрушается фундамент,
в ветхой крыше течь,
но… плетёт поэт орнамент
из разлук и встреч.

А ещё он спец по краскам –
серой жизни хмарь
разбавляет светлой лаской,
как в ночи фонарь.

Неухоженные дети,
злобная жена…
кот ему на тапки метит
/ во блин, сатана! /

Если б денежку платили
за, пардон, стихи –
проживал в роскошной вилле,
и его грехи

превратились в добродетель.
Нынче правит бал
тот, кто нам на обувь метил,
кто нас всех… а балл

проходной высок, однако…
потому живёт
мой приятель, как собака
или идиот.



13 сентября 2016 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Хороший человек приятель твой, я его враз узнал! По полёту... ))))))

Игорь Белкин   14.09.2016 10:26     Заявить о нарушении
ага) он-то ползающий, а вот вирши пытаются взлететь.......

Борис Нечеухин   15.09.2016 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.