Праздник

Мне панически нужен праздник!
Я без праздника просто трушу!
И меня будто что-то дразнит,
соблазняя шальную душу.

Ищут люди черты блаженства
в проявлениях жизни, злобных.
Не достигшие совершенства
учат жизни себе подобных.

Им от жизни чего-то - мало,
им покойники интересней.
И такая тоска напала,
что не выразить в целой песне.

Описать бы людские ниши -
для того маловата повесть.
Кто-то хочет подняться выше,
чем ему позволяет совесть.

Кто-то видит себя пророком,
соглядатаем чьих-то судеб.
Кто-то жизни не знает толком,
но законы диктует людям.

Кто-то тянет слона за хобот
и мартышек, бездельник, дразнит.
Мне же нужен, всего-то, повод
для того, чтоб устроить праздник.


Рецензии
Достаточно революционно. Вот до чего может довести отсутствие повода... - до прекрасного стиха! Понравилось. Немного агрессивно, но в меру.

Бакемоно-Кицунэ Лиса   16.09.2016 17:49     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо!
С теплом,

Денис Богатов   17.09.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.