Это случилось

Это случилось в одну из осеней *
(Дай Бог мне памяти)
Клёны краснели, цвела амброзия,
В ветра объятиях
Нежились тучи темнее тёмного.
Холодно, пасмурно.
Мысли круги нарезали вороном.
В брызгах шампанского
Плавал окурок. Цвет терракотовый
Губ напомаженных,
И белокуро-льняные локоны
Лентой украшены.
Вверх по чулкам пробегали метками
Ровные стрелочки.
Возраст своё отмерял рулетками -
Я уж не девочка.
Брякнул над дверью звонарь привязанный
Хрипло и сдавленно.
Осень легка на подъём проказами
Целенаправленно.
Это его я искала вёснами
Ранними, вешними.
Путь свой земной отмеряя верстами,
Хрупкостью внешности.
Это его ждала столько лет и зим -
Встретила осенью.
Словно бы счастье дало билетики
Горсточкой, россыпью.
Осень, спасибо тебе за позднее
Чувств наваждение,
Я то любовное бренди звёздное
Пью с наслаждением.
- - -
* - строка Маяковского по заданию конкурса
2 место в драйв-блиц конкурсе Транссибирский экспресс площадки Голоса


Рецензии
Вера, у вас удивительные стихи, я ими зачитываюсь.

Овсянникова Ольга   18.11.2016 14:24     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное за такие теплые слова отклика! Очень приятно!

Вера Удинцова   18.11.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.