По чёрному асфальту

По чёрному асфальту выкладывали смальту
из синих луж-пластин дождевые щупальца.
Осень в Солнце влюбится. Тучный исполин
"Осьминог" насупится. "Смальта" вся облупится.
Только не отступится "осьминожка"-сын.
С солнцем в небе рубится, присосались щупальца.
"Осьминожий клин" туч-сестёр приблудится.
Дождевые щупальца тарабанят Гимн.


             12 сентября 2016 г.


 
 


Рецензии