Это было со мной сегодня...

Это было со мной сегодня:
Кажется, утром я встал с постели.
Кажется, я сварил себе кофе.
Кажется, это было на этой неделе.

И, в общем, так всё пошло и дальше –
Кажется, время с этим вообще не вяжется;
Главное – это было реальностью,
Немного скупой, как ей больше нравится.

Если время неважно, буду вам говорить о местах:
Кажется, я тогда только ступил на борт,
Кажется, это был самолёт,
Кажется, мой рейс был просрочен, а билет неоплачен.

Сколько минуло лет, сколько зим –
Кажется, мне теперь подают лимузин
С, кажется, даже личным ковром,
Который шофёр всё время возит с собой.

Только кажется, будто всё это –
Один большой сон
С неоплаченным местом и просроченным мною ковром,
С багажной полкой в купейном отсеке,

Куда я сваливаю на потом
Приобретённое в дороге несчастье,
Приобретённое в дороге участие
В личных словах и делах и

Приобретённую в дороге горечь.
Только, кажется, счастье – его
Я забыл на перроне.


Рецензии
Прекрасно сказано! Особенно это: "Только кажется, будто всё это – Один большой сон..." - только "кажется" - лишнее. Не кажется. Жизнь - это и есть сон...

Шон Маклех Патрик   12.09.2016 21:26     Заявить о нарушении
Просто вы получили знание.Спасибо,очень понравилось.

Платон Андреев   03.10.2016 23:10   Заявить о нарушении