Мимолётно закончилось лето

Мимолётно закончилось лето,
Отыграв свой горячий фокстрот,
Ещё много янтарного света,
Но настойчивей дождик идет.

Всё прохладнее тёмные ночи
И всё яростней звёздная пыль,
Облака, будто рваные клочья,
Нависают. Седеет ковыль.

По утрам, в предрассветном тумане,
Тонут влажные крыши домов,
А в лесу, на осенней поляне,
Нет ни ягод уже, ни грибов.

Репетирует клин журавлиный
Построение острым углом,
И рисуют неровные спины
Чёрным росчерком - на голубом.

Жизнь кипит. До зимы так далёко,
Что не верится в холод и снег...
Осень также всегда одинока,
Как на этой Земле человек.


Рецензии