лишь только в дом проникнет дождь

ветер.
ночь.
и, кажется, в дом пробравшись, дождь-
в осень разукрасил все.
и убрался прочь
через наваждения окон и зеркал,
будто путник времени,
моросью,
в портал.
лишь потеки, листьями, на обойных швах,
лишь следами лисьими у меня в стихах
остается таинство холода дождей,
осень в стены кается светом фонарей
об ушедшем августе.
о коротких днях.
и, не зная жалости, не вернет меня
в зазеркалье города,
в летаргию снов.
от печного холода по щекам озноб
от не воскрешенного пламени любви.
***
лето, сентябрями, до утра сгорит.



 

 


Рецензии
хорошо Жень...
толлько я бы оставила без финального пс катрена..

Стеклянный Дым   12.09.2016 18:57     Заявить о нарушении
спасибо, Лор)
...не дрогнувшей рукой...удалил))))
хорошего тебе дня)

Мар Евгений   13.09.2016 10:04   Заявить о нарушении