Король обочин

Я ваш, из семьи клыкастых,
возьмите обратно в стаю,
покамест не “склеил ласты”.
Life story свою листая,
признаться боюсь, что Мастер
напрасно Марго оставил,
не смев умереть за счастье.

Гораздо уютней в шхерах,
со стен соскребая копоть
скучать по былым премьерам,
кусая в досаде локоть;
хиреть в безнадежной вере,
пить водку, пельмени лопать
и думать: какого хера?

Да ладно... расслабься, друже!
Иные и сотой доли
в безумстве своём не сдюжат.
А ты откровенно болен,
раз пьёшь из дорожной лужи
святую слезу Ассоли…
никто никому не нужен.

Не рифмы, но ритм подстрочий
рождает напевы нервов.
Поэт откровенно хочет
единственным быть у стервы
/причём, навсегда и очень…/
блажен, кто по жизни первый –
негласный король обочин.



12 сентября 2016 года
Санкт – Петербург


Рецензии
У каждого из нас своя обочина, но каждый хочет попасть в колею...

Яков Баст   09.01.2020 17:42     Заявить о нарушении
эт точно, бро!!!

Борис Нечеухин   10.01.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.