О Красном Море. не иронические стихи

Буря мглою небо кроет,
буря кроет море снегом,
в море Крови Пароходик
отправляется за смертью,
то трубою туч касаясь,
то черпАя носом волны...
У него стенают снасти
и "задумчивые бОлты",
и прогнувшаяся мачта
с головою непокорной...
Пожелай ему удачи
Чайка Ванинского порта,
пожелай ему удачи,
пожелай спокойной ночи...
Обезумили от качки
арестантов 40 бочек
у него в холодных трюмах -
душ мерещится и ванна
им в уютных новых тюрьмах
в той стране обетованной,
где порхает Буревестник
посиневший - Счастья Птица
носят галстух пионерский
Маниаки и Убивцы -
Красной армии герои -
Вертухаи-Держиморды
тихо-тихо ходят строем
с красными флажками в шортах,
в белых гольфиках нарядных,
в детских юбочках из плюша...
Ночкой темною - полярной -
посылают Богу души
40 бочек Адресантов
в трюмах мрачных и холодных...
То трубою туч касаясь,
то черпАя носом волны,
Пароходик Смерти ищет,
но - увы - не ищет Счастья,
и над ним простерся хищно
Буревестник черной масти,
и Ассоль в туманных далях
видит только злую птицу,
караулящую падаль,
а Юродивой Девице
ни ответа, ни привета
День Грядущий не готовит -
Алый Парус не приметен
в море Крови.
____
КОЛЛАЖ: Ассоль + Птеродактиль


Рецензии
... и гора костей высОка
от подохших динозавров...
:)

Рон Вихоревский   17.01.2018 23:48     Заявить о нарушении
и колеты в клюквы соках
у кавалергардов!
:)
Эт я о кавалергардском уже "Красном море" их "рабочих" мундиров, где Пушкину утопнуть привелось.
Всегда -

Владимир Смирнов-Антипушкин   18.01.2018 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.