Мечта, в усталости лет

Мне  подарили  остров.
Был  у  кого-то  лишний…
Кому-то  это  просто –
наверное  Всевышний…

Ведь  у  него  есть  звёзды,
кометы  и  планеты –
ведь  это  Он  их  создал,
ему  ведь  просто  это…

А  что  такое  остров ?
Всего  клочочек  суши,
среди  галактик-монстров.
Но  нету  его  лучше…

Всего  земли  кусочек,
в  безбрежном  океане.
Здесь  пальмы  и  песочек,
и  нет  кусачей  дряни.

Нет  нефти, нет  алмазов –
приманкою  для  жадин.
Не  будут  сюда  лазать –
кому  лишь  это  надо.

Здесь  речка – чтоб  напиться.
В  заливе – рыбы, крабы.
Русалка  есть, девица –
подруга  променадов.

Рассвет  встречаю, с  бризом...
Душа  от  счастья  стонет...
Мой  Остров – мне  отчизна.
Я  здесь  построю  домик.
*+*
Лето 2016, Коссово


Рецензии