Грибная пора

Лес манит своей прохладой
Утро,... легкий ветерок,
По грибы пойду в дубраву
И развеюся чуток.

Солнце только показалось,
Зорька краскою манит,
Под большущей старой елью
Вижу, беленький стоит!

Елка лапником прикрыла,
Сразу, с ходу не найдешь
Уколоть меня решила,
Просто так не подойдешь!

Осторожно двинув ветку
Вижу белых сразу три
Сердце радостно забилось...
Дальше,дальше посмотри!

Под березкой (в красных шапках)
Подберезовики в ряд:
"Право слово, вы ребята
Вышли, словно на парад!"

Кучка рыжиков в развалку
По поляне разбрелась,
Засолю я вас сырыми
На зиму - на прозапас!

Мухоморы вкруг стоят,
Красотой своей пленят
Все в малиновых беретах
Очень ярко разодеты.

Хоть красивый Ваш наряд
Ядовиты говорят,
Красотой своей гордитесь,
Но в еду Вы не годитесь?

Под могучим крепким дубом
Поддубовик молодой
В своем бархатном наряде-
Посмотрите я какой!

Положу тебя в корзину,
Непременно положу
Дома суп сварю отменный
Все семейство накормлю!

Вот маслята под сосной,
Набрала я их с лихвой,
В январе на юбилей
Угощу своих друзей!


Рецензии
Какое прекрасное грибное стихотворение!
Я тоже очень люблю походы за грибами http://www.stihi.ru/2016/01/15/5075
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   24.12.2016 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю Александр! Грибы собирать занятие очень приятное.
Я с ними разговариваю, радуюсь и все тревоги уходят,..
только хорошее настроение остается!
С наилучшими теплыми пожеланиями!

Глебова Вера Ивановна   24.12.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.