Внуждаемое

(«Утро стрелецкой казни» В. Сурикова)

Внезапно,
и  откуда-то  из…
Внося  ощущение  страха –
пространство  разрезал  визг,
пилы 
разгрызающей  плаху.

Взвизг,
а  не  шмяканье  топора,
опускаемого  палачом,  с  размахом.
И  шея  моя  замерла –
одеревенев, как  плаха.

Вспомнилось, или –
чужая  память  вползла.

Меня  ещё  не  убили –
а  я  себя  истерзал...
*+*
Коссово, сентябрь.


Рецензии