Неряха

Мама говорила Оле:
"С вечера готовься к школе.
Книги в ранец собери,
А потом гулять иди".

Оля выслушала маму.
Кукле выбрала панаму.
"Утром книги соберу.
Ждёт подружка по двору!"

Будит всех звонок весёлый.
"Оля, время - пора в школу!".
" Я хочу ещё поспать...
Дай, хотя б минуток пять...".

Быстро времечко бежит.
Блузка мятая лежит.
Некогда уже ей гладить.
Бросила в портфель тетради

И помчалась на урок.
Скоро прозвучит звонок...
День за днём проходят  годы.
Нет на аккуратность моды.


Рецензии