Любовь и пингвины

Что с нами было? В том осеннем дне?
Что с нами было, вспомнишь ли? Едва ли,
Не доверяя, изнутри пылая,
мы были смыслом, ветром и цветами,
и это было вовсе не во сне.

Живем, бывает, даже не грешим.
И ожидаем истинного слова.
Да и оно уже для нас готово.
Но не произнесенное, в тиши.

Зачем себя в чужие дни считать?
Зачем отмеривать дыхание по буквам?
И я с тобой - и ты протянешь руки,
И не предашь, наверное? как знать...

Ответный стон пронзает в одночасье,
Биенье мысли не остановить:
Как можно жить, и не поверить в счастье?
И в счастье веруя других, - не разлюбить?

Но как бы не тянуло бытиё,
В манящих снов, далекие края
Зачем мне вечный мир, в котором я,
Не напишу, ни строчки для тебя?

Мои мечты, лишь для тебя потеха.
Стесняешься? какой же в этом грех?
Ты веришь в смех, но ты не веришь в эхо…
Не сделав шаг, уже бежишь назад
Ты не сказала все - я все сказал.


Рецензии