Что бы опять пойти вперёд

Село  дряхлеет,  умирает,
Кто  помоложе,  покидает.
Печальная  просто  картина,
Однообразная  рутина.
Когда-то  был  в  селе  колхоз,
Даже  имелся  свой  навоз.
Теперь  колхоза  давно  нет,
Летает  в  воздухе  завет.
Исчез,  как  будто  бы  мираж,
Словно  газет  большой  тираж.
Богатый  был,  передовой,
С  работы  шли,  пели  гурьбой.
Сейчас  в  селе  лишь  старики,
Копаются,  словно  жуки.
Здоровья  нет,  мощь  убывает,
Года  проблемы  прибавляют.
Цены  растут  на  газ  и  «свет»,
Словно  грибной  дождливый  бред.
Правители,  всех  убеждают,
Что  жизнь  народа  улучшают.
Что  происходит,  как  понять,
Куда  бабло  ушло  опять.
За  газ,  за  нефть  и  бриллианты,
За  рыбу,  лес   и   Маральи  панты.
Ильич   вернись,  завет  ведь  ждёт,
Что  бы  опять   пойти    вперёд.
Село  ведь  надо  поднимать,
Колхозы  пора  возрождать.


Рецензии
Алексей.
Нужно идти вперёд.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.09.2016 05:34     Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН, НУЖНО. НО, ТРУДНО. БЛАГОДАРЮ.

Алексей Приходько 3   19.09.2016 08:00   Заявить о нарушении