Ах, эта рыцарская честь!

                Валентинке

Ах, эта рыцарская честь!
Для некоторых - наважденье...
В них - либо нету, либо есть,
Хотя - даётся всем с рожденья,

А дальше - только лишь сберечь
Необходимо честь- по жизни...
И пусть поступки, а не речь
Послужат все - твоей отчизне,

Твоей семье, твоей любви,
Родителям - на склоне лет...
И как её ни назови,
Честь в ком-то есть, а в ком-то - нет.

Побольше дела, меньше слов,
Есть благородство - нету мести.
Защитник веры, сирот, вдов,
Кристальной верности и чести.


*  *  *

Что значит рыцарская честь?
В ней горечь, боль и  наслажденье...
Но в ком-то - нету, в ком-то есть,
Хотя - давалась всем - с рожденья.


10.9.2016


Рецензии