В засаде

По мотивам былин Михаила Опилкина.

Жил был Медведь-Михал Потапыч,
Дуб огроменный охранял.
Он дуб любил, а как иначе?!
От желудей, как лошадь ржал,
Но норму всё же соблюдал.

Потапыч мудрый, башковитый,
Дуб желудей пять тонн давал.
Две тонны - оплатить кредиты,
В день кушал восемь килограмм,
Плюс килограмм в заначку клал.

Про дуб узнали три злодея,
Решили дуб тот обнести.
Пришла к ним в голову идея:
Как разом тонну унести
И чтоб люлей не огрести.

В засаду сел Михей Потапыч,
Гнездо заранее он свил.
Всю жизнь охранником батрачил,
Он сто злодеев завалил,
До страсти жёлуди любил.

*************
Ровно в полночь, вдоль оврага,
Только начало светать.
Шли злодеи бодрым шагом,
Им откуда было знать,
Что Михей умел стрелять.

Изо всех орудий мира,
Он рогатку предпочел.
Из неё, как из мартиры
Приложился горячо.

В результате три злодея
Понесли большой урон,
Дуб остался у Михея,
С желудями восемь тонн!
Вам брехать мне не резон...

Сентябрь 2016 г.


Рецензии
Вдохновляет Миша Юру,
Берегут теперь фигуру —
Делят поровну остаток!
Ведь на юмор каждый падок!
Респект обоим авторам!

Наталья Флоря   30.09.2016 10:06     Заявить о нарушении
Самогоним вместе мы
Лишь бы не было войны:)))
Сппмиб Наташа! С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   30.09.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.