Я ко Свету космы длила

Я ко Свету космы длила-
Лада- Матушка поила.
Лики рисовала,
Миры создавала.

Чело Светом воссияло,
Лада мысль добром объяла.
Звезда лик целила,
Русь деву поила.

Яр во Свете растворился-
Старец мудрый проявился.
Ужич на Солнце сиял,
Чары Светом исцелял.

Предки девицу встречали,
Мудрость высшую вещали...
Путь по Солнцу был явлен,
Дух во яви исцелен!

Ступай девица -девица,
Дабы Слову злат явится!
Ладодея расцвела,
Силу Света приняла!

Дева птицею летала,
Корни крепки обретала!
Макошь творчество дала,
Нить стелила, Слог рекла!

Заповедь дарила,
Род благословила!
Я ко Свету мысли длила.
Меня Матушка целила...

Агма Ладодея.
Ладодея — дает энергию, овеществляющую добро. Организует поддержку высших сил, противостоит глупости и пустоте. Приводит человека к ладу.


Рецензии
А знаешь как устроена эта агма:
ЛАДО ДЕЯ Я ДЕ ДОЛЯ - для дев
ЛАДО ДЕЯ Я ДЕДУЛЯ - для мужей.

Радости Тане!

Александр Алексеев 3   09.09.2016 20:26     Заявить о нарушении
Александр благодарю за агму. Такой не знала.Как правильно открывается образ каждого слога?Дея-?

Таня 5   09.09.2016 20:45   Заявить о нарушении