Сейчас в права вступила Осень

на «Осенняя вера» (Павел Юрьев Тула)
http://www.stihi.ru/2016/09/07/6496

Весна, весна! - как взрыв граната,
Раскроет почки на древках.
Откроет вечером закаты,
Вуали зелень в островках.

А лето встретит буйным цветом,
Теплом и красками любви.
И солнца ультрафиолетом,
Зарёй глубин своей крови.

Плоды рассыплет Осень щедро,
И озарит своей листвой.
Потом смахнёт расчёской-ветром,
Счесав безжалостно цвет свой.

Зима укроет снегом-шубой,
Как цветом яблони в саду.
Себя проявит злой и грубой -
Из влаги делая звезду.

Сейчас в права вступила Осень,
Вновь повторится этот цикл.
Появится позднее проседь,
Нарядов нынче ярок шик!


Рецензии
"Сейчас в права вступила Осень,
Вновь повторится этот цикл.
Появится позднее проседь
Нарядов нынче ярок шик!"

Ольга!!Спасибо!Красивая пейзажная лирика!Всего вам доброго!...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   09.09.2016 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинулечка!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   09.09.2016 09:23   Заявить о нарушении