Капля и чаша. Колыбельная

В народном стиле

Капля за каплей
Капает в чашу,
Дна уж не видно,
Не видно ни зги,
Наполовину заполнена чаша,
Но еще все впереди.

Есть еще порох в пороховнице,
Есть еще выдох, есть еще вдох,
Есть и терпения полная чаша -
Все есть, но "бобик уж сдох".

Капля за каплей
Капает в чашу
Каплям не видно конца,
Капли терпения -
Пища наша
До отходного венца.

Капля за каплей
Капает в чашу -
Вот уж на самом краю...
А за пределами -
Хлеб наш да каша.
Баюшки–баю-баю.

09.09.2016 16:47


Рецензии