Ремесленники от литературы

Ремесленники от литературы,
плоды "трудов" поставив на поток,
халтуру от халтуры до халтуры
кропают через за... пад на восток!

Заложники партийного заданья,
не уяснив законов бытия,
не прикоснувшись к тайнам мирозданья,
они штампуют груды вторсырья.

Читатель жив не качеством единым,
важней поставка партий точно в срок!
По штукам/в час они непобедимы,
и пустоте, прокравшейся меж строк.

Ваяют не-гурманам графоманы,
словес переплавляя закрома,
не повести, стихи или романы -
макулатуру сердца и ума.


Рецензии