Женщина с конём

Об этой женщине, которая с конём...
О ней уже написано давно.
В избе горящей так заведено,
Что только женщина спасает дом.
Покуда терпит, пока силы есть
И мужество, и некая отвага...
Есть женщины, что смело лезут в драку,
И мужику там лучше тихо сесть
И охнуть, и закрыть глаза от страха.
От гнева львицы скроет мать-земля.
Ты падай на колени, рви рубаху
И может быть она простит тебя.
За ней как за скалой, она - кремень.
Сама спасёт, сама и наподдаст.
Не ужасайся, гнев её на час.
И на всю жизнь она с тобой как тень.

Но речь у нас о даме не такой.
Библейской женщины прекрасные глаза
Кричат, что обижать её нельзя,
Она - сосуд хрустальный, дорогой.
Ах, что там скажет муж? глава и сила.
Дерётся - значит надо потерпеть.
Разуть его и стало быть раздеть,
Спеть колыбельную о том как ты любила.
Любила ли? о да.И всё по вере.
Мольбы о нём и думы всё о нём.
Но лучше быть вот тою что с конём...
А впрочем, сердце - запертые двери.
И кто их, право слово разберёт.
Не выбирать мне...психом-одиночкой
Давно живу, о чём бы ни пророчили
Я всё поставлю задом наперёд.


Рецензии
За такой экспромт с тебя рецензия взаимообразно.

Порву рубаху, мать нё яти.
Прости уж, Аграфенушка, прости!
Куды мне криворукому с конём?..
Одна потеха - бабу вот е*ём.

Тоха Моргунов   08.09.2016 15:05     Заявить о нарушении