Мирек Боднар. Филиппинцы иногда проводят...

"Филиппинцы иногда проводят странный ритуал,
чтобы обмануть смерть.
Мертвеца наряжают в его лучшую одежду
и усаживают в особое кресло перед входом в дом.
В зубы ему вставляют сигарету,
в руку – стакан местного рома.
Он может просидеть так несколько дней,
пока климат и дикие звери не вынудят родичей
похоронить или сжечь тело".
 
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии