Строгий дед

Папа и мама ушли в воскресенье,
Дедушке дав лишь одно порученье:
В восемь часов уложить нас с сестрой,
Тем сохранив распорядок дневной.

Восемь часов — и у деда зевота.
Мне и сестре только спать неохота.
Дед не загонит в постель нас никак
И выставляет сердито кулак:

- Хватит шуметь, танцевать, веселиться!
  Время настало в постельки ложиться!
  Тем, кто команду не слышит мою,
  Больно по попе ремнём надаю!

Деду сестра заявляет в ответ:
- Прав бить детей не дано тебе, дед!
  Ты нам не папа и даже не мама! -
Так заявляет сестрёнка упрямо.

Дед говорит: - Если я захочу,
  Маму и папу ремнём отхлещу!
  Будете знать, как не слушаться деда!
  Живо по койкам, проказницы-вреды!

–  –  –  –  –  –  –  –  –  –  – 
Вот пять минут дед от нас отдыхает,
Слышит: а в спальне сестрёнка рыдает.
- Дедушка, милый, прости нас скорей,
  Только, пожалуйста, маму не бей!

08.09.16.


Рецензии