Сверчок

День пустился наутёк,
Жемчуга просыпав в небе.
Скрипочку достал сверчок.
Предаваясь сладкой неге,

Старый дом уснул в тиши,
От дневных устав волнений.
Город спит. Нет ни души.
Слышны звуки колыбельных.

Музыка лелеет слух.
Занавешены оконца.
В доме огонёк потух
Электрического солнца.

Мир затих в объятьях сна.
Под крылом огромной птицы.
Плачет в тишине струна...
Сверчку старому не спится.


Рецензии