Приметы осени столь явны

Приметы осени столь явны!
Средь изумрудов муравы,
Цветочков бархатно-нарядных –
Полянки гаснущей травы…
Былинки жухлые с рыжинкой
Хотят испортить общий вид,
Вплетаясь в летние картинки!
Да, видно, Бог им не велит –
Сплелись, как будто воедино,
Роса, полянка и туман…
И в этом вовсе нет рутины,
Когда туман и сам багрян!
Его порадовало солнце,
Улыбкой нежности накрыв
И тихим звоном колокольцев
Весь мир рассветный пробудив!
Туман легонько уползает…
А в дымке розового дня
Покой и радость проступают,
Нас к благоденствию маня…


Рецензии