С поста высокомерия...

"Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет."
Автор: Пушкин Александр Сергеевич
©http://millionstatusov.ru/aforizmy/poeziya.html


*****

Как много злости у поэтов,
Чьи - то переврав сюжеты,
Сыплют в кулачок смешок,
Не нравится чужой стишок.

Себя так страстно возлюбили,
Сами себя перекормили
Ядом, сладким самомнением,
Что заимели несварение.

Если ты поэт от Бога,
Быть не судьёй тебе дорога,
Не пичкать гнусью пылко рот,
А быть на лучшей из дорог.

Кто талантом обладает-
С коллегой в войны не играет
И с поста высокомерия
Не рвёт поэта в пух и перья.

Уважать других  - не глупо,
Сеять зло, травить – то тупо.
Над собой умей смеяться,
Не дуться в шар, не возвышаться.




Иллюстрация:


Рецензии
Анастасия.
Просто чудесно.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.09.2016 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за отклик.
Света и радости Вам, счастья и удачи! Настя.

Анастасия Малиновская   12.09.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.