Русалка

На край лесной спустилась ночь.
На глади озера круги.
Царя Тритона плачет дочь.
Тоска заела. Хоть беги.

Но как бежать. Ног не дано.
Судьбой Русалке дан лишь хвост.
Прибрежный камень в мир окно.
Над озером высок утёс.

Как хочется туда взойти.
Увидеть розовый рассвет.
Не сможет одолеть пути.
Есть рыбий хвост. Ног быстрых нет.

Ах, если б только кто помог,
В реальность обратить мечту?
Нашлась помощница. И вот
Уже бежит на высоту.

Весь мир лежит теперь у ног.
Вкушает сладостный нектар...
Никто представить бы не смог,
Цена мечты - общенья дар.


Рецензии