1498 - Прекрасный мир, отождествляя - 1498

Смирись, мой друг, к своей судьбе,
В неё спускаясь ежечасно,
Вскормленный светочем в борьбе,
В надеждах  властных – Только счастья!
Есть жажда жить – уже прогресс,
Богатый ты, или же – бедный –
Тебе дан Богом этот Крест,
И он в течении посмертный!
Питает Раем колея,
Вздыхаешь него упоенно,
Или же Ад небытия,
На царствие попеременно.
Сотрется след, или же нет?
Или же памятник роскошный?!
Лишь время даст на всё ответ –
Судьбу, дела все подытожит!
Мы в жизнь – подобные свечам,
Себя, как факел зажигаем,
Нам всем дано гореть, сверкать,
Прекрасный мир отождествляя!
Пока в твоей душе есть страсть –
Зажги любовь упорно к свету,
Чтоб в этом мире не пропасть -
Смиренно в немощи, воспетый!
*.


Рецензии
Тамара.
Просто прекрасно.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.09.2016 12:41     Заявить о нарушении
Дмитрий, за всё благодарю!

Тамара Сенина   17.09.2016 19:44   Заявить о нарушении