В пустыне Мориака

Еще немного - и отнимет руки
От горизонта, просыпаясь, ночь….
И птица вскрикнет: день родился в муках,
как в колыбели из зеленых рощ.

В мирке зеленом солнечно и дивно,
Журчит, смеется быстрая река,
Роса переливается игриво,
И тонут в ярком блеске облака.

Здесь все потоком радости объято,
Играет на воде беспечно рябь,
Одно лишь только странно, непонятно:
Откуда здесь пустыня среди трав?

И меркнут краски, на нее взирая,
Возле нее река быстрей бежит,
От духа мрачного все птицы умолкают,
Пустыня в вечном сне одна лежит.

Она не рада солнцу и свободе,
Не принимает семена цветов.
Пустыня дышит беспричинной злобой,
Пока в ней не поселится любовь...

2000 г.


Рецензии
Философски и красиво !!!

Ас Ализарчик   09.09.2016 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю!!!! У Мориака есть роман. Называется "Пустыня любви". Уж больно меня в свое время впечатлил не столько роман, сколько название.

Алеся Борисюк   13.09.2016 15:45   Заявить о нарушении