Легенда о драконах

В рассветный час сошлись в войне
Две страшных силы, два дракона.
Предрешено, сгорит в огне
Один из них под звуки стонов!

Один был бел, как первый снег,
И благороден, будто граф.
Он стар, но не уступит брег,
Где ждёт война за то, кто прав.

Другой был красный, словно кровь,
И грубый, резкий, молодой…
Он жаждет власти вновь и вновь
И за неё пойдёт войной…

Столкнулись силы в ранний час,
Когда весь мир всё ещё спал.
Они сражались в первый раз,
Второго Бог, увы, не дал!

И в страшной схватке победил
Дракон, что молодостью пышет…
Он старика – отца убил,
Он голос истины не слышал…

Прошло немало лет с тех пор,
Когда и красный стал седеть...
Его судьбы слепой закон
Решил, что сын отца убьёт…
История всем смерть несёт!
Так было, есть и будет впредь...


Рецензии
Понравилось) Хорошо пишете) Дальнейших Вам творческих успехов!

Сергей Путилин   07.09.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне очень приятно это слышать!

Сергей Викторович Волков   18.10.2017 00:34   Заявить о нарушении