Фридрих фон Логау. Современная обувь

Friedrich von Logau(1604-1655)Die heutigen Schuhe

Башмак длинней наполовину, чем нога; в чём польза? - Так и хочется смеяться!
А девы рады: у одной перед другой есть повод той длиной позадаваться.

Со старого немецкого 06.09.16.

Die heutigen Schuhe

Schuh halb laenger als der Fuss, wozu solln sie nuetze seyn?
Jungfern solln, ihr wist wol, was, (lacht nicht!) ihnen bilden ein.

Zugabe zur 2.Tausend


Рецензии