Из М. М. Хераскова с французского

Доколь легко в Рассее хамству жить?
И жертвам всем его доколь тужить?
Кто оскорблённым слёзы все утрёт?
Кто очеса отверзнет их вперёд
На целое столетье, объяснив,
Что всякий хам всех более труслив?
Что сам живёт в подвалах страхов он?
Что он не так, как кажется, умён?
Терпеть его-- в подвале жизни быть,
Вот ключ вам мой-- пора подвал забыть,
Откройте, и уйдите ж от него,
Иль жизни смысл не значит ничего?
Молчите? Как! И не увидеть мне
Не обхамлённых первых по весне?
Всех граждан не обкраденных сердец?
Не доживу. И мне один конец.
19/II 2016


Рецензии
Игорь .Всегда находишь актуальное и нашу публику просвещаешь.
Граждане тебя должны носить на руках !
А не Губерманов...
Гена

Ирбитский-Ницинский   06.09.2016 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Игорь Топоров-Анастасьев   06.09.2016 21:33   Заявить о нарушении