Кусочек ласки

Кусочек ласки сочетай с улыбкой,
Кусочек ласки может жизнь спасти,
Кому не смог ты в этой жизни зыбкой,
А, может, не успел сказать: "Прости…"
Кусочек ласки – это так немного –
Всего кусочек, но утихнет боль.
К обидам старым позабудь дорогу
И душу давней ссорой не неволь.
О, люди, люди, если бы вы знали,
Как гордость с лаской трудно совместить.
Когда вы лаской землю подметали,
Когда вы так и не смогли простить.
Она однажды с вами распрощалась,
Не претендуя на души уют,
Но с вашего согласья жить осталась
Над дверью написав: "Войдите, здесь Вас ждут".
Когда душа в обмане жить устанет,
Гордыне вашей, преподав урок,
То гордость с вами цацкаться не станет,
Стелиться лаской ей претит у ног.
В забытые вы двери постучите,
И всякую надежду потеряв,
Услышите: "Пожалуйста, войдите,
Я чай Вам заварю из сладких трав".
Я лаской перевязываю раны,
Терниста без неё моя стезя.
А Бог глядит с небесного экрана
И говорит: что – можно, что – нельзя.
Вот и делюсь в последние мгновенья
Я лаской нерастраченной зазря,
И голову кладу ей на колени,
Последним вздохом душу озаря.


Рецензии
Светлая Вам память...

Поэты Прозаики Приднестровья   02.09.2020 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.