***

; Уходят незаметно наши папы,
Их не вернуть.. Уходят далеко..
Смахнув с щеки слезу рукою слабой,
Ты, как слепой, уставишься в окно.

;Болит душа, так сильно и нещадно,
И сердце плачет.. Плачет от тоски..
Забрала папу-смерть, рукою жадной,
Зажав тебя в тяжелые тиски.

;Ты больше никогда не скажешь-папа,
Пустует его место за столом.
Лишь старый плед хранит отцовский запах,
Сжигая души медленным огнем.

;Останутся лишь старенькие фото,
В себя вобрав всю память долгих лет.
От боли в тишине тоскуют ноты,
Неся прощальный, пламенный привет.

;Так больно, что не выразить словами,
Сцепивши зубы-хочется кричать.
А щеки обливаются слезами,
Нам злую смерть вовеки не понять..

;Он будет снится долгими ночами,
И только там ты сможешь подойти,
Обнять, поговорить.. И со слезами,
Ты будешь плакать: пап, не уходи..

;Вернись! Вернись хотя бы на минуту!
Всё то, что не успел-тебе скажу.
Я обещаю, что рыдать не буду!
Я просто тихо рядом постою.

;И кажется, проснешься-папа рядом,
И как обычно-с Библией сидит.
С улыбкой позовет на завтрак мама..
Но папы нет.. И некому идти..

;Ты больше папин голос не услышишь,
С родной, незаменимой хрипотцой.
Ты плачешь.. Как-то странно громко дышишь,
Твой папа умер.. Ты, а ты живой..

;Ползут минуты медленно.. Рыдаешь..
Не хочешь жить.. Так больно, тяжело.
Он больше не посмотрит, улыбаясь...
Туман тоскливо смотрится в окно.

;Здесь, на земле, так сложно, непонятно,
Ты смотришь ввысь, на небо, в облака.
Губами ледяными, так невнятно,
Ты шепчешь Богу скорбные слова.

;Ты не поймешь Божественные планы,
Нам не дано.. А щеки жжет слеза.
Но знай, Великий Бог нас не обманет,
Твой папа у Иисуса, в небесах.

;Сегодня сложно, завтра будет легче,
И с этой болью нужно как-то жить.
Надежда есть на радостную встречу,
Так важно нам ее не пропустить..

;Вы встретитесь! Увидишь папу снова,
Он улыбнется, хлопнув по плечу.
Не вымолвишь от счастия ни слова,
Прошепчешь только: рядом постою..

;Уходят наши папы незаметно..
Печальный след оставив за собой.
Молчит надгробный камень безответно..
А папа смотрит сверху за тобой..

#ВиталияЕ
15.05.16

На память о дяде Илюше Мокан..


Рецензии
У Бога все живы!Все наши усопшие воскреснут.А временную боль придётся потерпеть.Спаси нас всех,Господь!

Ольга Васильева 14   06.09.2016 12:15     Заявить о нарушении
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Виталия Ерёменко   30.01.2017 12:18   Заявить о нарушении