Верю и не верю

Рассвет залил сияньем сонный берег,
Лежал в тиши великий Иордан.
Глазам своим и веря и не веря,
Смотрел Еврей на Божий Ханаан.

Огромный Мир красиво просыпался,
По небу, стаей, плыли облака.
Народ, глотая слезы, улыбался,
Не верилось.. Желанная Земля..

А сердце билось так, что было больно,
Сжимал Израиль руки у груди.
Далеким эхом слышен крик невольный,
Крик облегченья раненной души.

Усталые глаза людей блестели,
Вся боль и грусть остались позади.
В лучах рассвета плакали Евреи,
Великий Ханаан.. Они, пришли..

Египет, голод, знойные пустыни..
В молчании немом застыл народ.
Пред ними Ханаанские долины,
А рядом Всемогущий, Вечный Бог.

Закат залил багрянцем темный берег,
Стоит стеной могучий Иордан.
Святым словам Создателя поверив,
Вошел Израиль в Божиий Ханаан.

                ***
Вот так и мы, идем через пустыни,
И терпим голод, холод и войну.
Но с нами Тот, который не покинет,
Нас приведет в желанную страну.

Когда-нибудь придем на Божий берег,
И также будем плакать и рыдать.
Большому счастью веря и не веря,
Смотреть сквозь слезы на Небесный Град.

Мы также будем небу улыбаться,
Глаза закрыв движением руки.
А сердце от волненья будет рваться,
Когда прошепчем тихо: Мы.. Пришли..

                ***
Земная жизнь-духовная дорога,
Еврейский путь в великий Ханаан.
А цель-дойти до Божьего Чертога,
Под знаменем Небесных христиан.

#ВиталияЕ
01.06.16

#Верю#И#Не#Верю


Рецензии