вернулась мадам

соболями щедро окантована
из столицы вернулась мадам
и дворецкий цветастее клоуна
выносил ей янтарный агдам

пригубив
без сучка без задоринки
на подворье ступала легка
пересудами полнились горенки
неказистых хибар городка

сплетни шлялись тропою избитою
что китаец торгующий шёлк
то ли князю сошла фаворитою
но распутник получше нашёл

то ли куклою мота заезжего
подфартило ей сбыться на миг
аль с купчиной похожим на лешего
натрудила немал золотник

местный пристав удавкой да реею
ей грозил водку выплеснув в рот
но всего лишь дружась с лотереею
дама в стольном сорвала джек-пот

возвернулась в обновках
да с пищею
чемоданов пузатилось пять
не чурайтесь товарищи нищие
лотерейный билет покупать


Рецензии